Livraison de produits frais, bio & direct producteurs à Toulon, Hyères, La Seyne...

ÉTHIQUE & PHILOSOPHIE

Dans le respect de l’être et du vivant

Le "direct producteur" et le circuit court ça ne fait pas tout...

Avec une empreinte carbone réduite au maximum, nous veillons à respecter la nature depuis la ferme jusqu’à votre assiette. Matières premières, mode de production, transport, doivent être le plus écologique possible.
Nous vous invitons à vous regrouper pour venir récupérer votre commande.
Une personne qui récupère pour son voisin, c’est bien.

Votre nourriture ne pousse pas sur internet ou dans un magasin. 

L’étiquette et la beauté de l’emballage sont moins importants que la qualité des produits qui se trouvent à l’intérieur. Vous payez un produit, pas un emballage…
Ce qui compte c'est la nourriture qui se retrouve dans votre assiette non?
La valeur nutritive des aliments a fortement baissé ces derniers temps...
Prendre soin de sa santé, son bien être c'est commencer par une bonne alimentation saine.

BIO + pas cher = incompatible

Il faut du temps pour obtenir de bons produits naturellement.
Les labels sont payants...
Qui souhaite travailler bien, beaucoup et ne pas être rémunéré?

Pourquoi y a t il de moins en moins de producteurs?

L’agriculture est un métier difficile, peu reconnu et mal rémunéré. Il faut des compétences, un savoir faire, du courage, du travail, une éthique etc...
Malgré la concurrence déloyale, le mensonge, les caprices de la nature dus aux dérèglements climatiques, les vrais producteurs, ceux qui vous nourrissent, sont encore là.

Selon nous, le producteur ne doit être ni un esclave, ni un business-man.

Le temps passé à vendre tous les produits en direct c’est du temps qui n’est pas consacré à la qualité de la production. Notre objectif est de limiter les contraintes et de valoriser le travail des agriculteurs. Il n'y a pas d'achat-vente. Les coûts de commercialisations sont très faibles. Vous payez un prix juste.

Un de nos produit n’est pas local, 2 raisons :

1/ Nous n’avons pas (encore) trouvé un producteur local respectant notre cahier des charges.
2/ Il ne faut pas aller contre nature. Il est possible de créer une station de ski sur les versants du Mont Faron mais les conditions naturelles ne s’y prêtent pas…

Mangez en conscience, mangez sainement