LES VIANDES DES ÉLEVEURS DES GRANDS CAUSSES

Publié par Cyril Parack le


A VOTRE SERVICE DANS LE VAR DEPUIS 2013
 

Une histoire de famille

La société de vente « Les Éleveurs des Grands Causses » a été créée pour regrouper 3 fermes familiales. Situées en Aveyron, on y élève des bovins de race Limousine, Aubrac, des cochons mais aussi des brebis Lacaune. Nicolas, producteur de lait pour Roquefort, conduit également un troupeau de vaches Limousines ; Jean-Luc, lui,  s’occupe des Aubrac en élevage biodynamique (label Bio et Demeter) et Francis celui des cochons.

Question éthique: respect de l’être et du vivant

  • 100% de la nourriture provient de la ferme: fourrages et céréales y sont produits.
  • Conduite d'élevage respectueuse, quasi sauvage, en liberté dans les pâturages riches et abondants d’Aveyron. Les bêtes sont sacrifiées à 30 kms de l’exploitation.
  • Empreinte carbone minime avec 400 kms effectués en tout et pour tout jusqu'à chez vous ! (c'est beaucoup moins que si la production était basée à Toulon même)
  • Pas de vaccin, pas d’antibiotique.
  • Traçabilité et authenticité, vous savez ce que vous mangez.
  • Évitons le gaspillage alimentaire.
  • Temps de maturation respecté.
  • Découpe bouchère » traditionnelle et artisanale.
  • La chaîne du froid est respectée de bout en bout. Cyril se charge du transport des colis jusqu’à votre point de retrait. Il fait lui-même parti de cette famille.

Pourquoi le choix du colis ?

Un colis représente 15 à 20 repas pour 2 personnes.

Il est recommandé de manger de la viande 2 à 3 fois par semaine. Or la moyenne française est bien au delà. Voilà pourquoi manger une viande saine et de qualité est devenue très rare de nos jours. C’est un privilège !

Nous avons fait le choix gagnant du colis. Cela permet de manger des plats variés aux goûts différents, oubliés et pourtant succulents.

Nos autres atouts

La majorité des pièces affichent une DLC (date limite de consommation) de 3 semaines au frigo. Les emballages individuels de haute qualité permettent une congélation pratique et facile (1 an).

Notre boucher est le pionnier en France du steaks hachés** sans sel. Idéal pour vos préparations de : hachis parmentier, bolognaise, lasagnes, légumes farcis, tartares mais également pour vos délicieux burgers maisons !

**DLC courte (jusqu’au lundi qui suit la livraison)

 "Je mange peu de viande mais je mange de la bonne"

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PARCOURS DE VOTRE VIANDE

Nous avons sélectionné un des meilleurs bouchers d’Aveyron. Coup de chance il se trouve à 30 kms de notre exploitation agricole. L’atelier compte 8 personnes.

LE MERCREDI

  • Découpe
  • Mise sous vide
  • Étiquetage
  • Montage des cartons
  • Répartition équitable des pièces dans les différents colis selon votre choix de viande et de formule.
    NB: Les cartons sont attribués de manière aléatoire, sans distinction.
  • Transport dans notre camion réfrigéré à une température comprise entre 0°c et 2°c

LE JEUDI > PRÉPARATION DES COMMANDES

LE VENDREDI-SAMEDI > LIVRAISON dans votre point de retrait à Six Fours, Ollioules, La Seyne, La Crau, Cuers...

Grâce à cette logistique vous pouvez conserver votre viande au frigo 3 semaines (sans aucun ajout, rien) et vous profitez d'abats en cadeau !


APPELEZ-NOUS POUR CONNAÎTRE LA COMPOSITION DES COLIS

06 89 58 65 90

 

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